Logo SMP 3 Banguntapan NEW500

Selamat Datang Portal Pengajuan Perbaikan Data Peserta Didik SMPN 3 Banguntapan

UPDATE DATA PESERTA DIDIK

Update/Perbaikan ini dimaksud untuk memperbaiki data pribadi peserta didik yang berasal dari Data Pokok Pendidikan atau DAPODIK SD (Asal) yang diterima sekolah (SMPN 3 Banguntapan) dan telah terekam di DAPODIK PUSAT (Kemdikbud).

Pengajuan Update Data

Persyaratan

1. Telah cek data di presensi TERBARU [06-08-2021] atau rapor atau data NISN online.
  2. Menyiapkan berkas pendukung, spt Scan Asli Kartu Keluarga (KK/C1).
  3. Mengisi formulir pengajuan Update Data.
  4. Memantau pengajuan perbaikan data melalui Cek Status Update Data dihalaman ini.

Cek Status Update Data [Maintenance]

NB. Pengajuan Update Data dapat berlangsung lama sesuai atau cepat, tergantung antrian dan proses verifikasi pusat.

Alur pengajuan:
Peserta Didik/Ortu Mengajukan > Sekolah Memverifikasi > Kemdikbud dan Dukcapil Memverifikasi > data terupdate di Verval PD > Sekolah mensingkron data terbaru.

Cek Data NISN Online

Selain dari Presensi dan Rapor, peserta didik dapat mengecek data pribadi yang terekam oleh Data Pokok Pendidikan (Dapodik) di Kemdikbud Pusat.
Kamu dapat mengecek data di laman berikut ini : Cek NISN berdasarkan Nama disini atau Cek Nama berdasarkan NISN disini.

Catatan :
NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) dapat di lihat di Ijazah SD dengan panjang karakter 10 digit nomor unik, dan NISN ini berlaku hanya untuk 1 peserta didik 1 NISN hingga lulus SMA/K dan.

smp3banguntapan.sch.id | @info.bangga | SMPN 3 Banguntapan